Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

26 июля 2012 г.

Делаем мозаичный автопортрет

Одна девушка с сайта Instructables сделала свой автопортрет из цветного витражного стекла. Давайте посмотрим как это у нее получилось и постараемся создать нечто подобное самостоятельно.  Если изображение выйдет удачным, можно пойти дальше и сделать подобные портреты всех членов семьи и близких друзей. Такая мозаика станет оригинальным подарком к любому празднику и вызовет море восторгов.



Шаг 1: Вы должны иметь что-то на чем делать мозаику, верно? Поэтому, первым делом нужно найти подходящую фоторамку со стеклом, желательно деревянную и не окрашенную – такую будет легче очистить от пятен клея и затирки. Измерьте свою фоторамку и запишите ее размер в уголке.



Шаг 2: Подберите хороший контрастный снимок. Обработайте его в любой программе для редактирования изображений и измените размер фотографии в соответствии с размером фоторамки. Не старайтесь сделать фотографию слишком реалистичной, т.к. потом будет очень трудно воспроизвести ее в мозаике. Достаточно трех-четырех цветов.


Шаг 3: Распечатайте и прикрепите картинку к обратной стороне стекла от  фоторамки – это станет вашим шаблоном. Учтите что готовая мозаика будет просвечивать с обратной стороны и выглядеть не слишком привлекательно. Если вы хотите избежать этого, то приклейте на изнанку картины лист фанеры или любой другой жесткий материал.


Шаг 4: Стекло для мозаики не должны быть прозрачным. С помощью стеклореза нарежьте его на кусочки разных форм и размеров. Вам понадобится  любой супер клей, который клеит стекло на стекло.


Шаг 5: Теперь начинается самая интересная часть работы – собирание мозаики. Удобнее выкладывать только один цвет стекла, когда все участки будут закрыты, переходите к следующему оттенку. С помощью роликовых кусачек подгоняйте стеклянные кусочки под нужный размер.


Шаг 6: Не забудьте оставлять пространство между кусочками стекла для затирки. В принципе, можно обойтись и без раствора, но он придаст портрету более законченный гладкий вид. Дождитесь полного высыхания клея перед тем как начнете наносить затирку.

Шаг 7: Возьмите горсть разведенной затирки и размажьте ее по мозаике в разных направлениях, пока она не заполнит все швы.
Подождите несколько минут. Когда вы увидите, что раствор начал подсыхать, протрите его влажной губкой. После полного высыхания затирки, протрите мозаику сухой тряпочкой или бумажным полотенцем.


 
Шаг 8: Снимите клейкую ленту с рамки, проверьте что она осталась чистой от раствора. Если затирка все же попала на рамку, смойте ее мокрой тряпочкой.


Все готово? Поздравляю!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.