Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

19 июля 2012 г.

Бедный Йорик. Мозаичный череп

Первый могильщик:
...Этот череп, сэр, это череп Йорика, королевского скомороха.


Гамлет:
Дай взгляну. (Берет череп в руки). Бедный Йорик! - Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки. Он тысячу раз таскал меня на спине. А теперь это само отвращение и тошнотой подступает к горлу. Здесь должны были двигаться губы, которые я целовал не знаю сколько раз. Где теперь твои каламбуры, твои смешные выходки, твои куплеты? Где заразительное веселье, охватывавшее всех за столом? Ничего в запасе, чтоб позубоскалить над собственной беззубостью? Полное расслабление? "
Шекспир "Гамлет"



Вам понадобится:

- Пластмассовый череп
- Зеркало
- Клей на основе цемента
- Затирка (любого цвета)
- Стеклорез
- Резиновые перчатки, палочка от эскимо, острый нож (скальпель)





 

Шаг 1: Аккуратно поцарапайте ножом поверхность черепа. Это нужно для лучшего сцепления с клеем и затиркой.


Шаг 2: Нарежьте стеклорезом зеркало на маленькие кусочки различных форм и размеров. Наносите клей на обратную сторону зеркальных кусочков (палочкой от эскимо) и приклеивайте их так, как если бы вы собирали пазл.





Шаг 3: После того как вы покрыли весь череп зеркальными кусочками, оставьте его на  сутки до полного высыхания.




Шаг 4: Приготовьте затирку выбранного вами цвета - смешайте порошок с водой до получения густой массы.




Шаг 5: Наденьте резиновые перчатки, возьмите пригорошню раствора и вотрите его в промежутки между мозаикой. Оставьте череп на 15-20 минут, чтобы затирка схватилась.




Шаг 6: Снимите излишки затирки влажной губкой. После полного высыхания протрите мозаику сухой тряпочкой. Для придания блеска, воспользуйтесь средством для мытья окон.   


Шаг 7: Теперь сделайте умное лицо и продекламируйте: "Бедный Йорик! Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки"



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.