Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

17 июля 2012 г.

Мозаичные картины из драгоценных камней

Компания GemStone Mosaic, представитель Ланкийской фирмы Lakland Gemcraft, предлагает необычные мозаичные картины из драгоценных камней. Натуральные самоцветы добываются на острове в Шри-Ланка. Ланкийские мастера воссоздают копии известных картин, делают мозаичные портреты, а так же выполняют персональные заказы по фотографиям или эскизам с использованием сапфиров, рубинов и любых цейлонских драгоценных камней.
К каждой картине прилагается сертификат с полным перечнем всех самоцветов, использованных для создания данной микромозаики и с указанием их точного израсходованного количества.




  
 

Картины в технике микромозаики  изготавливаются исключительно из драгоценных  и полудрагоценных камней. Это могут быть крошечные осколки размером менее 1 мм или фрагменты кристаллов до 8 мм. В качестве подложки картин-микромозаик используются стекло, металл, пластмасса и т.д. Камни закрепляются на поверхности основы специальным прозрачным быстротвердеющим цементом, гарантирующим высокую прочность и долговечность микромозаик. Кроме того, прозрачный цемент попадая на камень не портит его внешний вид. Это важно, т.к. именно прозрачность драгоценных камней весьма принципиальна в микромозаике.
Микромозаика относится к разновидности флорентийской мозаики, выполненной по вышеупомянутой технологии. Разные по форме и размеру кусочки прозрачных камней располагаются на картине извилистыми линиями, формируя контуры рисунка.

 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.