Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

15 июля 2012 г.

Мозаичные яйца Фаберже. Мастер класс

Для декорирования яиц Фаберже Вам понадобятся: старые или поломаные ювелирные украшения, антикварные и винтажные пуговицы, фарфоровые блюдца с росписью, цветное стекло, искуственный жемчуг, кабошоны, бисер.





 Шаг 1:  Подберите старые (или старинные) украшения из горного хрусталя. Не стоит беспокоиться, если  в них отсутствует камешек, раствор заполнит все отверстия.
Приклейте ювелирное изделие в центре яйца. Этот процесс может занять целый день, так как специальный клей очень долго сохнет. За это время можно заготовить сразу несколько яиц.



Шаг 2: Как только клей высохнет, можно добавить следующий элемент -  еще одно украшение на противоположной стороне яйца, а так же кусочки старинного фарфора с мелкими розочками и позолоченной каймой. Каждый раз работайте только с одной стороной яйца.  


Шаг 3: В нижнюю и верхнюю части яйца, поместите по хрустальной бусинке, пусть искрится. Кусочки бледно-розового фарфора с маленькими розочками можно чередовать  ярко-розовым, ручной росписи.



Шаг 4: "Забудьте" про изделие на 2 дня, дайте клею окончательно высохнуть.



Шаг 5: Приготовьте раствор для затирки швов в соответствии с инструкциями на упаковке и нанесите его на все яйцо. Это довольно грязный процесс, но очень простой – вотрите раствор в промежутки между мозаикой, а затем снимите его излишки влажной губкой. Всё это можно делать руками в перчатках.





Шаг 6: Когда раствор высохнет окончательно, удалите его остатки между украшениями с помощью какого нибудь острого предмета. После этого как следует отполируйте яйцо сухой тряпочкой.

 


 
Мозаичные яйца могут стать замечательным подарком к Пасхе! 












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.