Из чего делают мозаику?

Один из часто задаваемых вопросов: Можно ли делать мозаику НЕ из керамики или смальты, а из чего нибудь... эдакого? Дорогие мои, конечно МОЖНО! Мозаику можно сделать практически из ЛЮБОГО твердого материала. Другой вопрос - как долго она продержится? Но если Вас не волнуют вопросы вечности, смело собирайте любой подручный и подножный материал и дерзайте!
Покопавшись в интернете, я нашла много интереснейших работ из самых необычных материалов, которые постаралась собрать в этом блоге.

Translate

31 июля 2012 г.

Дворец из мусора

Алексей и Валентина Кривовы, из города Артем Приморского края, построили на своем участке настоящие царские хоромы. Пенсионеры до сих пор верят в сказку, поэтому решили построить для себя дворец.
Двор выложен разноцветной плиткой, шатры Шахрезады соседствуют с церковными куполами, причудливые башенки и колонны, украшены мозаичными узорами.





Трудно поверить, что на этом месте когда-то стоял обыкновенный деревянный дом. Но его хозяева не захотели бездействовать на пенсии, а взялись за грандиозный проект, который не закончен до сих пор. О необычном доме уже ходят легенды, но не все знают, что замечательную сказку можно построить из обыкновенного строительного мусора. Куски арматуры, бетонные блоки, кирпичи, битый кафель – все идет в дело.





Супруги много лет проработали облицовщиками на стройке, поэтому строили свой сказочных город со знанием дела. Так, с помощью золотых рук Алексея и безграничной фантазии Валентины появился дворец, вход в который открыт для всех.



Смотрим репортаж




http://rutube.ru/tracks/4885066.html?v=88e9f0f0cbaec7f276380d670f8fb430

29 июля 2012 г.

Мозаика из старых ключей


"Greenwich Locksmiths" один из старейших слесарных магазинов Нью-Йорка. Его необычный фасад, покрытый мозаикой из десятков тысяч старых ключей, сразу бросается в глаза.


 

 

Такой невероятный дизайн сделал владелец магазина совершенно самостоятельно. Здание было построено в 1968 году и ничем не отличалось от остальных. Тогда хозяин мастерской по изготовлению ключей решил как то выделить свое рабочее место и украсил стены фасада ненужными ключами. Здание сразу превратилось в уникальное, а магазин приобрел репутацию одного из лучших бизнесов.















 


26 июля 2012 г.

Делаем мозаичный автопортрет

Одна девушка с сайта Instructables сделала свой автопортрет из цветного витражного стекла. Давайте посмотрим как это у нее получилось и постараемся создать нечто подобное самостоятельно.  Если изображение выйдет удачным, можно пойти дальше и сделать подобные портреты всех членов семьи и близких друзей. Такая мозаика станет оригинальным подарком к любому празднику и вызовет море восторгов.



Шаг 1: Вы должны иметь что-то на чем делать мозаику, верно? Поэтому, первым делом нужно найти подходящую фоторамку со стеклом, желательно деревянную и не окрашенную – такую будет легче очистить от пятен клея и затирки. Измерьте свою фоторамку и запишите ее размер в уголке.



Шаг 2: Подберите хороший контрастный снимок. Обработайте его в любой программе для редактирования изображений и измените размер фотографии в соответствии с размером фоторамки. Не старайтесь сделать фотографию слишком реалистичной, т.к. потом будет очень трудно воспроизвести ее в мозаике. Достаточно трех-четырех цветов.


Шаг 3: Распечатайте и прикрепите картинку к обратной стороне стекла от  фоторамки – это станет вашим шаблоном. Учтите что готовая мозаика будет просвечивать с обратной стороны и выглядеть не слишком привлекательно. Если вы хотите избежать этого, то приклейте на изнанку картины лист фанеры или любой другой жесткий материал.


Шаг 4: Стекло для мозаики не должны быть прозрачным. С помощью стеклореза нарежьте его на кусочки разных форм и размеров. Вам понадобится  любой супер клей, который клеит стекло на стекло.


Шаг 5: Теперь начинается самая интересная часть работы – собирание мозаики. Удобнее выкладывать только один цвет стекла, когда все участки будут закрыты, переходите к следующему оттенку. С помощью роликовых кусачек подгоняйте стеклянные кусочки под нужный размер.


Шаг 6: Не забудьте оставлять пространство между кусочками стекла для затирки. В принципе, можно обойтись и без раствора, но он придаст портрету более законченный гладкий вид. Дождитесь полного высыхания клея перед тем как начнете наносить затирку.

Шаг 7: Возьмите горсть разведенной затирки и размажьте ее по мозаике в разных направлениях, пока она не заполнит все швы.
Подождите несколько минут. Когда вы увидите, что раствор начал подсыхать, протрите его влажной губкой. После полного высыхания затирки, протрите мозаику сухой тряпочкой или бумажным полотенцем.


 
Шаг 8: Снимите клейкую ленту с рамки, проверьте что она осталась чистой от раствора. Если затирка все же попала на рамку, смойте ее мокрой тряпочкой.


Все готово? Поздравляю!







24 июля 2012 г.

«Звездная ночь» в технике квиллинга

Месяц и звезды, окруженные светлым ореолом, небесный свод из кругов и спиралей – это знаменитая картина Винсента Ван Гога написанная в 1889 году. А спустя 100 лет началась "новейшая" история произведения. Современные мастера соревнуются друг с другом воплощаяя картину с помощью самых необычных материалов. Чаще всего «Звездную ночь» выкладывают чем-нибудь округлым, например, бутылочными крышечками. Но до сих пор никто не делал копию картины в технике квиллинга. Впрочем, почему никто? 



Американка Сьюзи Майерс (Susy Myers) из Атланты создала картину с помощью скрученных полосок цветной бумаги. Скручивая тонкие полоски, она получает фигуры разной формы, а затем приклеивает их на картон так, чтобы не осталось зазоров и не был виден эскиз. Сама Сьюзи  называет процесс работы «рисованием бумагой». Тысячи полосок бумаги прошли через умелые руки мастера. Размер «Звездной ночи», выполненной в технике квиллинга - 60 х 90 см.







22 июля 2012 г.

Мозаика из натурального перламутра

Уже много лет творчество москвички Алены тесно связано с перламутром. Она создает уникальные ювелирные изделия украшенные микро-мозаикой  из перламутра «галиотис» и натуральных камней: бирюзы, малахита, лазурита, кораллов.
Каждое изделие мастера очень изысканное, сделанное с тонким вкусом и  фантазией. И это не удивительно, ведь создаются они полностью вручную и с большой любовью. 


 


Исключительный по красоте перламутр «галиотис» добывается из раковин брюхоногих моллюсков.  Самое удивительное в перламутре это его фантастические оттенки всех цветов радуги. Рисунок раковин настолько причудлив и неповторим, что каждое изделие получается уникальным, единственным в своем роде.














19 июля 2012 г.

Бедный Йорик. Мозаичный череп

Первый могильщик:
...Этот череп, сэр, это череп Йорика, королевского скомороха.


Гамлет:
Дай взгляну. (Берет череп в руки). Бедный Йорик! - Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки. Он тысячу раз таскал меня на спине. А теперь это само отвращение и тошнотой подступает к горлу. Здесь должны были двигаться губы, которые я целовал не знаю сколько раз. Где теперь твои каламбуры, твои смешные выходки, твои куплеты? Где заразительное веселье, охватывавшее всех за столом? Ничего в запасе, чтоб позубоскалить над собственной беззубостью? Полное расслабление? "
Шекспир "Гамлет"



Вам понадобится:

- Пластмассовый череп
- Зеркало
- Клей на основе цемента
- Затирка (любого цвета)
- Стеклорез
- Резиновые перчатки, палочка от эскимо, острый нож (скальпель)





 

Шаг 1: Аккуратно поцарапайте ножом поверхность черепа. Это нужно для лучшего сцепления с клеем и затиркой.


Шаг 2: Нарежьте стеклорезом зеркало на маленькие кусочки различных форм и размеров. Наносите клей на обратную сторону зеркальных кусочков (палочкой от эскимо) и приклеивайте их так, как если бы вы собирали пазл.





Шаг 3: После того как вы покрыли весь череп зеркальными кусочками, оставьте его на  сутки до полного высыхания.




Шаг 4: Приготовьте затирку выбранного вами цвета - смешайте порошок с водой до получения густой массы.




Шаг 5: Наденьте резиновые перчатки, возьмите пригорошню раствора и вотрите его в промежутки между мозаикой. Оставьте череп на 15-20 минут, чтобы затирка схватилась.




Шаг 6: Снимите излишки затирки влажной губкой. После полного высыхания протрите мозаику сухой тряпочкой. Для придания блеска, воспользуйтесь средством для мытья окон.   


Шаг 7: Теперь сделайте умное лицо и продекламируйте: "Бедный Йорик! Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки"



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Рубрики

ложная мозаика мастер класс микромозаика мозаика в метро мозаика для сада мозаика из бисера и бусин мозаика из битой посуды мозаика из бумаги мозаика из денег мозаика из дерева мозаика из драгоценостей мозаика из игрушек мозаика из камня мозаика из канцтоваров мозаика из конфет мозаика из костей мозаика из крупы мозаика из крыльев бабочек мозаика из крышек и пробок мозаика из людей мозаика из металла мозаика из микросхем мозаика из мусора мозаика из окурков мозаика из песка мозаика из пластилина мозаика из пластмассы мозаика из плитки мозаика из природных материалов мозаика из продуктов мозаика из пуговиц мозаика из ракушек мозаика из смальты мозаика из спичек и зубочисток мозаика из стекла мозаика из таблеток мозаика из текстиля мозаика из цветов мозаика из шурупов и гвоздей мозаика из яиц мозаика из CD мозаика из Lego мозаика к празднику мозаика СССР мозаика Уичоль мозаики израиля мозаичная классика мозаичная подборка парк мозаики термомозаика

Копирование

Большая просьба, при копировании статей уважайте труд автора. Использование материалов сайта не запрещается, и даже приветствуется, но только при действующей ссылке на сайт НЕОБЫЧНАЯ МОЗАИКА: http://mosaic-hobby.blogspot.com/

Если вам понравился сайт или конкретная статья, пожалуйста, добавьте ссылку на него в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда за проделанную работу!

Об авторских правах

Содержание блога НЕ используется в коммерческих целях. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него, но Ваше авторство не было указано, пожалуйста, сообщите об этом оставив соответсвующий коментарий в посте.